《未來醫學的發展趨勢》 
——營養醫學

你知道嗎?營養可以治病,多久治癒?大約6個月。這對我國人來說還是一個非常陌生的概念。幾乎所有的人都可能認為疾病只有用藥物去治療,營養怎麼可能被用來治病呢?

一、營養是生命的源泉。
那讓我們來看這樣一個事實:如果一個健康的人7~10天不吃任何食物,你說會發生什麼事情?不容置疑,這個人肯定會死掉。人用來維持生命的主要東西除了空氣和水以外就是食物,也就是食物裡面的營養給予了人的生命。營養是生命的源泉,從人的胚胎形成的一瞬間到人的生命結束,營養無時無刻不滋養著人的生命,這就是“營養與生命”的關係。

二、藥物控制疾病。
看看我們身邊那些身患疾病的人:高血壓、心腦血管疾病、糖尿病、痛風、乙肝、脂肪肝、甲亢、關節炎、胃炎、嚴重失眠、癌症等,面對這一大堆常見慢性病,通過藥物可以將疾病治愈?其實藥物頂多就是將慢性病症控制在一定範圍內,能做到這一點已經算不錯了。

三、營養修復細胞。
而真正能讓自己康復的絕對不是藥物,因為藥物的成分不是細胞修復所需要的成分。而一旦給足時間, 給足營養物質,如蛋白質、維生素、礦物質、脂肪等這些人體構成所需要的材料,人體就會啟動自我修復的過程。因為所有人身上的細胞在經過六個月左右的時間, 大部分細胞組織都會被更新90%,產生新的組織。胃細胞7天更新一次; 皮膚細胞28天左右更新一次; 肝臟細胞在180天更換一次; 紅血球細胞120天更新一次…… 在一年左右的時間,身體98%的細胞都會被重新更新一遍。只要營養充足,受損的器官通過細胞的不斷“新陳代謝”和“自我修復”,經過一段時間,受損的組織和器官就會被“軟性置換”,產生出“新”的組織與器官。

很多很多的疾病, 都有機會徹底康復。就這麼簡單?你也許不信,但千真萬確。

 

 

 

 

林旻達 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 甩脂,從補充營養素下手!
 
 

 據統計,全台灣有超過9.3%的民眾正在減重,以目前數量約1千1百萬的20~49歲人口來推估,處於「減重中」人口超過百萬人。這些人如何減重?國立成功大學附設醫院肥胖研究中心曾做過一項「台灣民眾減重認知」調查發現,在減重項目中,有近八成民眾選擇「飲食控制」;六成六民眾靠「運動」;三成民眾吃西藥,其他利用各種偏方、民俗療法者也大有人在。
談減重,一般人皆認為關鍵在飲食與運動,但控制食慾不是那麼容易,運動更是難以持續。很多人減重不成功的理由常是:沒什麼效果、要改變生活習慣、造成心理壓力、體力變差等等,如何才能不讓脂肪上身?對飲食豐足又缺少運動的現代人來說,恐怕永遠是心中難以承受的「痛」。

林旻達 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

西醫是一場百年的騙局 曼戴爾松醫學博士《一個醫學叛逆者的自白》

 
 

一個醫學叛逆者的自白曼戴爾松醫學博士 Robert S. Mendelsohn, M.D.,不僅是一位名醫,而且曾任美國知名大醫院的院長,著名研究所的研究員,醫學院的教授,伊利諾州醫師執照局的局長,還是美國醫學會(AMD——AMERICAMEDIC ALASSOCIATION一個具有超強政治力量的工會組織——美國醫師工會)的領袖。

1980 年他在美國 WARNERBOOKS 出版社出版了一部巨著,書名是《一個醫學叛逆者的自白 CONFESSION OF A MEDICAL HERETIC》。這本書再版過無數次,擁有無數讀者。

林旻達 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(轉載)公司請你來做什麼?

請你來是解決問題而不是製造問題

如果你不能發現問題或解決不了問題,你本人就是一個問題

你能解決多大的問題,你就坐多高的位子

你能解決多少問題,你就能拿多少薪水

林旻達 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
蛋白質攝取量過與不及都無益健康
【記者萬博超、陳敬哲/台北報導】 2014/04/09

蛋白質是身體必要營養素,能幫助荷爾蒙分泌、肌肉增長、與免疫力增強,但攝取總量必須控制好,蛋白質不足會引起水腫或內分泌失調,過量又容易造成肥胖與膽固醇超標,嚴重甚至增加腎臟負擔。蛋白質需求量以體重換算,成年人每1公斤體重需要1克蛋白質才能維持身體正常機能。

林旻達 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼減肥需要90天到180天?

很多人減肥總有困惑,為什麼年年減肥年年肥。明明已經減下來了,飲食也控制了但還是會胖回來,難道真的要不吃不喝才能擁有苗條的身材嗎?答案當然是:“NO” 其實想要減肥成功有個關鍵的竅門———你減肥達到90天-180天了嗎?

不論任何減肥方法都需要有90-180天的減肥週期。我們身體的細胞更新一次是90-180天,我們的身體每年都在產生新脂肪細胞以取代那些自然死亡的細胞,它說明我們的身體是嚴格控制脂肪細胞數量的。所以你的脂肪其實就是身體組織的一部分,它不會因為外力的作用或者被動的運動而消失。

林旻達 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論